terça-feira, 27 de novembro de 2012
Cookies de Gotas de Chocolate (macios e Leves)
ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal)
1/2 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos
modo de preparo
Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
Use a batedeira para misturar a manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.
Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm.
Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.
Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem
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